当前位置:深圳金属材料批发(零售)业娱乐泳儿
泳儿
2022-09-23

泳儿个人资料

泳儿(Vincy Chan),1982年10月16日生于中国香港,1990年移民新加坡,新加坡女歌手。

2005年毕业于新加坡南洋理工大学会计系,同年回香港参加"2005年度英皇新秀歌唱大赛",夺得亚军及最佳型格奖。2006年加盟英皇娱乐集团有限公司,晋身乐坛。2006年,举行首个个人音乐会,并夺得2006年度十大中文金曲"最有前途新人奖金奖"、十大劲歌金曲颁奖典礼"最受欢迎新人奖金奖、叱吒乐坛流行榜颁奖礼"叱吒乐坛生力军金奖"和新城劲爆颁奖礼"新城劲爆女新人王"。2007年,单曲《黛玉笑了》成为她的首支四台冠军歌。2013年,出演音乐舞台剧《天狐变》。2014年,发行国语HiFi专辑《爱·情歌》,6月参加安徽卫视歌唱节目《我为歌狂》,12月夺广东电视台《麦王争霸》冠军。2015年7月,推出专辑《风.情歌》。

泳儿演艺经历

2005年,泳儿新加坡南洋理工大学会计系毕业之后,回港参加“2005年度英皇新秀歌唱大赛”,夺得亚军及最佳型格奖。2006年加盟英皇娱乐集团有限公司Music Plus,晋身乐坛。

2006年,泳儿发行首张个人大碟《感应》, 同名主打歌《感应》是台湾女歌手林凡《一个人生活》的广东话翻唱版本,荣登各大电台及电视台榜首名,成为三台冠军歌,荣获第29届十大中文金曲的金曲奖。 2006年8月20日,泳儿举行首个个人音乐会《感应泳儿音乐会》。年底,泳儿获得2006年度叱吒乐坛流行榜颁奖礼“叱吒乐坛生力军金奖”、新城劲爆颁奖礼“新城劲爆女新人王”、十大中文金曲 “最有前途新人奖金奖”和十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎新人奖金奖” ,以及加拿大Hit中文歌曲排行榜“全国推崇新女歌手奖”。

2007年,泳儿推出的第二张个人专辑《花无雪》,主打歌《黛玉笑了》成为香港电台、903、香港新城电台和TVB劲歌金曲的四台冠军歌, 《无心恋唱》获得十大劲歌金曲颁奖典礼的金曲奖。 同年11月27日,泳儿于九龙湾国际展贸中心Star Hall举行《泳儿Close To You Live音乐会》。

2008年5月31日,泳儿在马来西亚云顶举行首场个人海外音乐会《感应泳儿云顶音乐会》。6月,泳儿推出国语专辑《多想认识你》,国语歌曲《喜欢一个人好累》荣获第三十一届十大中文金曲“优秀流行国语歌曲奖” 。

2009年6月25日,举行首个售票演唱会——唱泳音乐世界,并邀得谭咏麟担任嘉宾。 推出大碟《多一点》,获颁IFPI金唱片。 同年11月推出第二张国语大碟《私人收藏》,与海鸣威合唱的《我的回忆不是我的》夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎合唱歌曲奖金奖”、第三十二届十大中文金曲“十大中文金曲”、SINA Music乐坛民意指数颁奖礼“合唱歌曲大奖”以及劲歌王金曲金榜颁奖典礼“金曲奖”多个奖项。

专辑:接近天空的地方2010年7月,推出年度广东大碟《预见?…遇见。》,泳儿首度参与监制工作。2011年,推出第10张广东大碟《快乐眼泪》。2011年9月7日,推出第三张国语唱片《半公开的秘密》。2012年8月10日,推出个人第十二张专辑《接近天空的地方》。

2013年2月2至2月3日,泳儿在澳门威尼斯人剧场举行《天狐变》音乐舞台剧,这是泳儿首次担任舞台剧的女主角 ;6月13日发行新碟《我自在》,并于6月15日举行签唱会 。

2014年4月6日,发行首张Hi-Fi发烧专辑《爱·情歌》,用她的方式演绎十首经典情歌,唱出她的故事。6月,泳儿受邀参加安徽卫视大型歌手歌唱竞技栏目《我为歌狂》第二季录制,毫不保留地卖力演唱,甚至唱到面容扭曲也全不介意,泳儿精湛的演出更获得节目主持人歌手田震大力赞赏。 经过近4个月的比拼,12月,泳儿过五关斩六将最终获得广东电视台珠江频道《麦王争霸》冠军殊荣。 同月,泳儿在年中推出的唱片《爱·情歌》获颁金唱片大奖。

2015年7月,推出专辑《风.情歌》。同年10月,与洪卓立举办“she & he泳儿×洪卓立小巨星演唱会” 。11月,在北京举行“迷你演唱会乐范F plus mini concert” 。

2016年4月,出席在澳门举行的第20届全球华语榜中榜颁奖典礼,获得Channel V传媒推荐歌手奖 。

泳儿主要作品 发行时间专辑名称2014

爱·情歌

2013

我自在

2012

接近天空的地方2011

快乐眼泪2010

Vin" Selection 新曲+精选2010

预见?遇见

2009私人珍藏

2009多一点 泳儿

2008

Pieces Of V2008

英皇精选2008

2008

多想认识你

2008

moov musi

2007close to you!! 演唱会

2007Close To You

2007花无雪

2006

流行音乐潮拜2006

感应(第二版)Bonus CD Track

2006

感应

发行时间

歌曲名称(歌曲说明)2013-10-07

声音再远都是爱(feat.张敬轩,李代沫,大山) 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013年

爱在魅来1分钟

时装店东主

钱国伟

林峰、岑丽香、田蕊妮

2013年

岁月如歌

空中服务员

————2012年

超级经理人

公关文员(孙美美下属)

冯志强

蔡卓妍 、杜汶泽 、高云翔

2010年

72家租客

石坚店歌手

曾志伟

张学友、曾志伟、钟嘉欣

2009年

死神傻了

二手手机店东主

邱礼涛

谢安琪、陆永、郑诗君

2007年地狱第19层蔡素兰(Violet)黎妙雪

谭耀文、 钟欣桐、谭俊彦

时间

作品

地点

2007年7月20至22日

香港舞蹈团呈献香港回归十周年献礼清明上河图大型舞蹈诗

香港文化中心

2012年2月2日至3日天狐变澳门威尼斯人剧场

2006年

时间地点演唱会/音乐会5月12-15日香港红磡体育馆容祖儿姚珏莫拉维亚交响乐团音乐会5月21日九龙湾国际展览中心Budweise Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006音乐会6月18日邵氏影城joca Bonito唱出漂亮音乐会7月28日九龙湾国际展览中心06新星歌舞音乐会8月5日香港会议展览中心新城容祖儿舞动狂热音乐派对8月20日

感应泳儿音乐会

2007年

时间地点演唱会/音乐会4月27-28日马来西亚云顶Reflection of joey"s Live2007容祖儿音乐会8月27日中环艺穗会泳儿Moov Live9月9日九龙湾国际展览中心激发卡拉OK!Babe黑夜飞天音乐会(与吴浩康叶文辉合演)9月18日

永明金融新城容祖儿唱游大童好世界音乐会9月23日九龙湾国际展览中心juicy Fruit x新城头号人物混合唱最终回11月27日九龙湾国际展览中心Star Hall泳儿Close To You Live音乐会

2008年

时间地点演唱会/音乐会5月31日马来西亚云顶感应泳儿云顶音乐会7月31日九龙湾国际展览中心Rotunda叱咤903ID Club泳儿@拉阔变奏厅第四场

2009年

时间地点演唱会/音乐会6月17-18日香港红磡体育馆峰.情无限林峰演唱会6月25日香港会议展览中心One2Free Vincy唱泳音乐世界7月15日香港会议展览中心新城知讯台主辩新城pop queens音乐会12月19日马来西亚云顶峰.狂圣诞派对林峰演唱会

2010年

时间地点演唱会/音乐会2月27日澳门金光综艺馆英皇盛世10周年巨星演唱会

3月29日九龙湾国际展览中心澳洲银行呈现:新城音乐型人Shining Live

2011年

时间

地点

演唱会/音乐会

7月23日

--泳儿 X 洪卓立广州拉阔音乐会

7月31日至9月24日

--

百威 张敬轩x泳儿音乐会

2015年

时间

地点

演唱会/音乐会

11月

--

迷你演唱会乐范F plus mini concert

10月

--

she & he泳儿×洪卓立小巨星演唱会

社会活动

现场赠送慈善支票2009年3月8日,泳儿及陈伟霆在香港出席“步步献光明”慈善十周年活动。大会邀得两位出任“爱眼之星”为参加者打气,并为奥比斯的中国救盲行动筹募经费。

2011年4月11日,泳儿与卢觅雪出席“香港瑜伽马拉松开幕礼”,活动为香港乳癌基金筹款。 同年9月11日,泳儿与DJ阮小仪出席奥海城慈善活动,替患病小朋友筹款。

2015年11月受邀上海出席“2015上海国际马拉松赛” 。

2006年香港电台《大韩风3》推广大使

2007年Vagary腕表形象大使

2007年半岛青年商会《营商攻略2007》营商攻略大使

2007年香港世界宣明会 饥馑三十饥馑天使

2007年美国冒险乐园主办之好学生奖励计划好学生大使

2008年爱心童乐营10周年亲善大使

2008年爱护地球多用环保袋无胶袋大使

2008年香港音乐汇展香港音乐汇展大使

2008年加洲红香港夸啦啦打气之星第三回旅游及酒店业职业特攻

2008年苗圃青年大使计划苗圃亲善大使

2008年第三回旅游及酒店业职业特攻

2009年饮食职安乐融融饮食业职安大使

2009年PCM香港I.T.至尊大奖至专大使

2010年儿童飞龙大使2010活动大使

2010年2010匹克亚洲职业篮球挑战赛球赛大使

泳儿任爱宁大使 为艾滋病慈善步行筹款2010年博爱月全港慈善筹款爱心大使2

2011年香港瑜珈马拉松2011活动大使

2013年11月,泳儿出席“绿色中国2013环保成就奖”活动,并获大会颁发的绿色中国大使

2015年5月,泳儿任爱宁大使,为艾滋病慈善步行筹款

获奖记录 年份奖项-作品2016

第20届全球华语榜中榜颁奖典礼    Channel V传媒推荐歌手    (获奖)

​2014

2014 劲歌金曲优秀选第一回 —— 得奖歌曲《星语心愿》

2014 劲歌金曲优秀选第一回 —— 得奖歌曲《普通朋友》

2013

2012 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 —— 最佳演绎歌曲《清空》

2013 第9届劲歌王金曲金榜年度总选颁奖典礼 —— 香港杰出青年歌手奖

2013 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力歌曲《后来》

2013 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲《通电》

2012

2012 劲歌金曲优秀选第一回 —— 最受欢迎华语歌曲奖《一天一天》

2012 第十二届华语音乐传媒大奖颁奖典礼 —— 百家传媒年度突破奖

2012 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力歌曲 《一天一天》

2012 劲歌金曲优秀选第二回 —— 得奖歌曲《清空》

2012 TVB8金曲榜颁奖典礼 —— 得奖歌曲《一天一天》

2012 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 网上人气歌曲奖《清空》

2012 新城劲爆颁奖礼 —— 全国乐迷投选劲爆跃进女歌手

2011

2010 音乐先锋榜 —— 先锋演绎歌手奖

2011 劲歌金曲优秀选第一回 — 得奖歌曲《有谁来爱我》

2011 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力歌曲 《剩下的幸福》

2011 TVB8金曲榜颁奖典礼 —— 金曲奖 《剩下的幸福》

2011 新城劲爆颁奖礼 —— 劲爆歌曲《有谁来爱我》

2010

2009 雪碧中国原创音乐流行榜 —— 飞跃表现奖

2009 音乐先锋榜 —— 港台十大先锋金曲《爱上水仙花》

2009 音乐先锋榜 —— 最受欢迎对唱金曲《你的承诺》(与海鸣威合唱)

2010 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力歌曲 《天使的决定》

2010 劲歌王金曲金榜颁奖典礼 —— 金曲奖 《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2010 劲歌王金曲金榜颁奖典礼 —— 飞跃歌手奖

2010 华语金曲奖2010 —— 优秀K歌《无缘罪》

2010 劲歌金曲优秀选第二回 — 得奖歌曲《无缘罪》

2010 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 网上热爆歌曲奖《不可预见.只可遇见》

2010 劲歌金曲优秀选第三回 - 得奖歌曲 《不可预见.只可遇见》

2010 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲 《无缘罪》

2010 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆卡拉OK歌曲《无缘罪》

2009

2009 劲歌金曲优秀选第一回 —— 最受欢迎华语歌曲奖《明天以后》(国语版)(与林峰合唱)

2009 劲歌金曲优秀选第二回 —— 优秀选得奖金曲《一撇》

2009 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力人气偶像

2009 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力合唱歌曲 《你的承诺》(国语版)(与海鸣威合唱)

2009 劲歌王金曲金榜颁奖典礼 —— 金曲奖 《喜欢一个人好累》

2009 劲歌王金曲金榜颁奖典礼 —— 飞跃歌手奖2009 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 合唱歌曲《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 TVB8金曲榜颁奖典礼 —— 得奖歌曲《你的承诺》(国语版)(与海鸣威合唱)

2009 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲 《一撇》

2009 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆卡拉OK歌曲《一撇》

2009 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆合唱歌曲《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语)《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 十大劲歌金曲颁奖典礼 —— 最受欢迎合唱歌曲奖金奖《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 十大劲歌金曲颁奖典礼 —— 最受欢迎华语歌曲奖铜奖《明天以后》(与林峰合唱)

2009 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 —— 至尊合唱曲《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 —— 合唱歌曲大奖《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2009 第三十二届十大中文金曲 —— 十大中文金曲《我的回忆不是我的》(与海鸣威合唱)

2008

2008 劲歌金曲优秀选第一回 —— 得奖歌曲《最美丽的第七天

》2008 劲歌金曲优秀选第二回 —— 最受欢迎华语歌曲奖《喜欢一个人好累》

2008 TVB8金曲榜颁奖典礼 —— 得奖歌曲《明天以后》(国语版)(与林峰合唱)

2008 劲歌金曲优秀选第三回—— 得奖歌曲《如果碰到你的脸》

2008 9+2音乐先锋榜 —— 港台十大先锋金曲《喜欢一个人好累》

2008 9+2音乐先锋榜 —— 新媒体先锋金曲《喜欢一个人好累》

2008 9+2音乐先锋榜 —— 最佳演绎歌手

2008 9+2音乐先锋榜 —— K歌后

2008 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力歌曲《喜欢一个人好累》

2008 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力跃进歌手

2008 劲歌王金曲金榜颁奖典礼 —— 金曲奖 《花无雪》

2008 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 华语歌曲《最美丽的第七天》

2008 Yahoo!搜寻人气大奖 —— YAHOO!MUSIC人气 MV 2008《小蛮腰》

2008 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲《世界请看着我》

2008 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆演绎大奖

2008 新城劲爆颁奖礼 —— 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖银奖

2008 IFPI 香港唱片销量大奖 —— 十大销量本地歌手

2008 十大中文金曲 —— 优秀流行国语歌曲奖《喜欢一个人好累》

2008 SINA Music乐坛民意指数 —— SINA Music最高收听率二十大歌曲《如果碰到你的脸》

2008 SINA Music乐坛民意指数 —— SINA Music最高收视MV大奖《小蛮腰》

2007

2007 儿歌金曲颁奖典礼 —— 十大儿歌金曲 《小学馆》(与关智斌、吴浩康、钟舒漫合唱)

2007 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语力热爆K歌《黛玉笑了》

2007 新城国语力颁奖礼 —— 新城国语新势力歌手

2007 劲歌金曲优秀选第二回 —— 得奖歌曲《无心恋唱》

2007 YAHOO!搜寻人气大奖 —— Yahoo!Music 十大人气歌曲

2007 《黛玉笑了》2007 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲《花无雪》

2007 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆人气歌手

2007 新城劲爆颁奖礼 —— 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖金奖

2007 十大劲歌金曲颁奖典礼 —— 十大劲歌金曲《无心恋唱》

2007 RoadShow至尊音乐颁奖礼 —— RoadShow 至尊歌曲《送我一个家》

2007 RoadShow至尊音乐颁奖礼 —— RoadShow 至尊人气歌手

2006

2006 劲歌金曲优秀选第二回 —— 新人荐场飙星奖

2006 劲歌金曲优秀选第二回 —— 得奖歌曲《感应》

2006 第一届演艺家年奖 —— 我最喜爱乐坛新人

2006 广州电台金曲金榜 —— 年度金曲 《感应》

2006 广州电台金曲金榜 —— 最佳女新人(港台及海外地区部份)

2006 广州电台金曲金榜 —— 传媒推荐歌手(港台及海外地区部份)

2006 9+2音乐先锋榜 —— 港台最受欢迎女新人奖

2006 9+2音乐先锋榜 —— 最佳演绎歌手(香港)

2006 TVB8金曲榜颁奖典礼 —— 最佳女新人铜奖

2006 Tom 网络,娱乐,英雄会 —— 年度最具潜力歌手新人奖

2006 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 乐坛新势力

2006 Yahoo!搜寻人气大奖 —— 搜寻人气急升大奖

2006 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆女新人王

2006 新城劲爆颁奖礼 —— 新城劲爆歌曲《感应》

2006 叱吒乐坛流行榜颁奖礼 —— 叱吒乐坛生力军金奖

2006 RoadShow至尊音乐颁奖礼 —— 至尊手机铃声《感应》

2006 RoadShow至尊音乐颁奖礼 —— 至尊新人

2006 加拿大至Hit中文歌曲排行榜 —— 全国推崇十大歌曲《感应》

2006 加拿大至Hit中文歌曲排行榜 —— 全国推崇新女歌手

2006 十大劲歌金曲颁奖典礼 —— 最受欢迎新人奖金奖

2006 十大中文金曲 —— 十大中文金曲《感应》

2006 十大中文金曲 —— 最有前途新人奖金奖

2006 IFPI 香港唱片销量大奖 —— 最畅销本地女新人

2006 第七届华语音乐传媒大奖 —— 最佳粤语新人

2005

2005 英皇新秀歌唱大赛 —— 亚军

2005 英皇新秀歌唱大赛 —— 最佳型格奖

人物评价

深圳金属材料批发(零售)业    手机版    网站地图    QQ号:20198030
深圳金属材料批发(零售)业,健身,娱乐,财经,中医,数码,体育,游戏,探索,房产